дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я удаляю остатки скотча с поверхности стекла или пластика?

9 November 2019

Как говорит мой приятель – все можно починить с помощью скотча, а если не починил, то взял мало скотча. Я с ним полностью согласен, поэтому применяю клейкую ленту практически во всех домашних делах. Надо покрасить мебель или просверлить дырку – беру рулон, отрезаю кусок поменьше или побольше и применяю в дело. Но потом приходится оттирать клеевые следы, а это занятие меня удручает.

Клей остается всегда, поскольку сила сцепления скотча и пластика, дерева, намного больше, чем при склеивании с бумагой. Как только начинаешь снимать ленту, основная масса клея отрывается и остается на базовом основании. Разобравшись, почему остается клей, научу, как и чем его убрать.

Народные методы

Простые способы помогают, только если есть терпение и время или покрытие дорогое и его не хочется портить химией. Клей оттираю растительным маслом. Особенно хорошо следы снимаются с деревянных поверхностей. Если дерево не окрашенное, то можно его обработать по всей плоскости, от масла оно станет только красивее. Также масло отлично «работает» на пластике и стекле, потом отмываю поверхность мыльной водой, насухо протираю и готово.

Канцелярский ластик – еще один вариант очистки поверхности от клея. Но работать им придется долго. Ластик я беру жесткий, который хорошо оттирает карандаш. Пока оттираю клей, счищаю слои пыли и грязи – работа кропотливая, зато результат отличный.

Готовые химические составы

Такие жидкости я использую, только если клея очень много. Подойдет спирт, бензин, керосин. На тряпку капаю химию, потом оттираю клеевую дорожку со стекла или пластика. После обработки промываю и протираю зону обработки, иначе останется запах. Спирт можно брать любой, а вот с ацетоном надо быть осторожнее. Пластиковые поверхности от ацетона могут деформироваться, придется менять всю плашку.

💡 Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вам это ничего не стоит, а мне приятно)) 💡