Формула идеального женского лица и облик умершей 300 лет назад любовницы дьявола

01.11.2017

© РИА Новости / Алексей Мальгавко
© РИА Новости / Алексей Мальгавко

Ученые восстановили лицо ведьмы, обвиненной 300 лет назад в греховной связи с дьяволом

Сотрудникам шотландского университета Данди удалось воссоздать внешность жившей в 18 веке Торриберн Лилиас Айди. Ее облик удалось восстановить благодаря тому, что женщина умерла в тюрьме, и ее не успели сжечь на костре. По одной из версий она покончила жизнь самоубийством. Как выглядела жившая три века назад предполагаемая любовница дьявола можно увидеть здесь.

Ученые из США раскрыли секрет идеального женского лица

Проанализировав фотографии 55 знаменитостей, исследователи установили параметры "идеала" красоты женского лица. По их версии, расстояние между глазами в идеале должно составлять 59,2 миллиметра, а между глазами и скулами — 13,1 миллиметра. Длина носа на "математически идеальном" лице составляет 43,6 миллиметра. К этому математическому эталону красоты оказались наиболее близки девушки в лицом именно этой формы.

Насколько «прожорлив» мозг человека

Ученые из США доказали, что человек не обладает уникально "прожорливым" мозгом. Это ставит под сомнение один из краеугольных принципов современной антропологии и истории эволюции человечества, а именно - что эволюцией человека "дирижировал" рост его мозга. Подробнее об исследовании - https://ria.ru/science/20171101/1507982043.html