Найдена планета, которой не может быть, потому что ее не может быть никогда

© University of Warwick/Mark Garlick
© University of Warwick/Mark Garlick

Планета-монстр, которой быть не может по определению

Британские ученые отыскали планету, которой не может быть, потому что ее не может быть никогда. Существование этой планеты-монстра ставит под сомнение все, что астрономы до этого знали об образовании планет. Почему – узнайте в нашем материале.

Британские ученые предположили, как могут выглядеть инопланетяне

По мнению ученых из Оксфорда, развитие жизни во Вселенной определяется теми же процессами и механизмами, что и на Земле. А значит, можно предположить, что эволюция на иных планетах сделает их обитателей похожими на землян. "Мы не можем сказать, будут ли инопланетяне ходить на двух ногах или иметь большие зеленые глаза. Но, по нашему мнению, эволюционная теория — уникальный инструмент для того, чтобы попытаться понять, какими они окажутся", — заявили авторы исследования.
https://ria.ru/science/20171101/1508032815.html

Названа новая угроза для участников полета на Марс

Длительное пребывание в невесомости может привести к необратимому повреждению мозга, предупреждают ученые, «просветившие» мозг 18 астронавтов и космонавтов, работавших на МКС долгое время. Эти аномалии могут крайне негативно повлиять на ясность восприятия и мышления космонавтов и сделать полет к Марсу и другим далеким планетам опасным. Как ученые предлагают решить эту проблему, читайте здесь.