Носы, лапы, хвосты. Все ли животные пьют как мы?

24 October 2017

© РИА Новости / Евгения Новоженина
© РИА Новости / Евгения Новоженина
© РИА Новости / Евгения Новоженина

Носы, лапы, хвосты. Все ли животные пьют как мы?

Пить воду — настолько привычный и естественный процесс, что мы даже не задумываемся над тем, как это делаем. А ведь в животном мире существует совсем разные механизмы принятия жидкости: некоторые из них удивляют своей отточенностью, а другие просто забавны.

Кто как пьет, и почему волки аккуратнее собак, а кошки аккуратнее всех - можно прочитать здесь.

Ученые назвали страх перед пауками и змеями врожденным

Джеральд Даррел в книге "Поместье-зверинец" писал: "Для человека вовсе не "естественно" бояться змей. С таким же успехом можно говорить о естественном страхе перед автобусом. Между тем большинство людей убеждено, что у них врожденный страх перед змеями. Опровергнуть это очень просто, достаточно вручить безобидную змею ребенку, которому еще не успели забить голову всякой ерундой. Малыш безбоязненно возьмет змею и с удовольствием будет ею играть".

И вот ученые Института когнитивистики и наук о мозге Общества Макса Планка провели исследование с участием шестимесячных младенцев и сделали вывод, что страх перед пауками и змеями у людей врожденный. Кому верить, решайте сами.

Найдено животное, чьи голова и мозг "усыхают" зимой

Как правило, все позвоночные животные растут только в "одну сторону" – в направлении увеличения их размеров. Однако, существует одно млекопитающее, которое с наступлением зимы уменьшает свою черепную коробку, а весной "отращивает" ее до прежних размеров. Зовется это животное землеройкой. Зачем землеройке нужны такие необычные сезонные изменения - узнайте в нашем материале.