315,5K subscribers

Еврокомиссар заявила, что украинских беженок массово забирают в сексуальное рабство

1,2K full reads
Еврокомиссар заявила, что украинских беженок массово забирают в сексуальное рабство

Шокирующие факты о сексуальной эксплуатации украинских женщин и детей, находящихся в статусе беженцев в ряде европейских стран, озвучила член Еврокомиссии Ильва Юханссон. Признание прозвучало во время пранка Вована и Лексуса: политик предполагала, что общается с мэром Киева Виталием Кличко.

Запись разговора была представлена в рамках нового выпуска «Шоу ВиЛ» — авторской передачи Владимира Кузнецова (Вован) и Анатолия Столярова (Лексус) на Rutube.

«Много ли проблем создали украинские беженцы в Европе, есть ли отчеты на этот счет?» — поинтересовался «Кличко» у Юханссон.

В ответ еврокомиссар сделала шокирующее признание: «Больше всего я опасаюсь, что украинские женщины и дети могут стать жертвами торговцев людьми, например, сексуальной эксплуатации».

«Я больше всего переживала из-за этого, с самого первого дня. В течение первой недели мы запустили специальную рабочую группу, которая начала работать над планом действий по борьбе с торговлей людьми. Особенно в отношении граждан Украины. У нас существует специальная сеть координаторов по борьбе с торговлей людьми. Это то, где мы должны обеспечить защиту женщинам и детям, которые находятся в уязвимом положении. Они не должны оказаться в опасной ситуации, а именно в ловушке преступников», — пояснила она.
«То есть они едут в ЕС для сексуальной эксплуатации?» — уточнил «мэр» Киева
«Есть преступные группы, которые говорят, что беженцы могут оставаться у них. Они предлагают им заботу и поддержку, предлагают жилье. А затем их насильно удерживают, и они становятся жертвами», — подтвердила Европейский комиссар.

«Виталий Кличко» предложил Юханссон рассмотреть возможность создания специальных лагерей для беженцев, якобы для их же собственной безопасности.

«Большинство стран смогли обойтись без специальных лагерей, но если ситуация ухудшится, возможно об этом нужно будет продумать», — согласилась член Европейской комиссии.

«Кличко» также пожаловался, что не все европейские страны с должным рвением оказывают помощь украинцам. Некоторые только заявляют о готовности принять беженцев, но по факту не делают ничего. Например, Великобритания.

Еврокомиссар также раскритиковала Великобританию за недостаточную помощь Украине:

«Они могли бы оказать помощь и упростить процедуру въезда для украинцев. Система, которую они предложили, вызывает множество ограничений. Я лично много раз поднимала этот вопрос в разговоре с министром внутренних дел Соединенного Королевства. Они должны упростить процедуру въезда украинских граждан. Сейчас им нужно получать визу, введена определённая квота, должно быть заблаговременно подготовлено жилье».

В обсуждении пранка в студии «Шоу Вил» приняли участие генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, депутаты Государственной думы РФ Олег Матвейчев и Виталий Милонов, кинорежиссер Егор Кончаловский.

Пранк опубликован на канале «Вован и Лексус» на Rutube.