315,9K subscribers

«Надеялись лицезреть коллапс»: Симоньян высмеяла провал санкционного удара Запада

2,6K full reads
«Надеялись лицезреть коллапс»: Симоньян высмеяла провал санкционного удара Запада

Российская экономика не оправдала надежд западных аналитиков и политиков, рассчитывавших на ее полный крах. Об этом рассказала главред RT Маргарита Симоньян.

Как отметила журналистка, администрирование российской экономики в условиях беспрецедентного по своему масштабу санкционного давления со стороны Запада можно назвать чудом. Симоньян напомнила, что американские и европейские аналитики еще в конце февраля прогнозировали коллапс в РФ, однако реальность оказалась иной. На сегодняшний день инфляция составляет гораздо меньше тех 20%, которые предрекали на Западе, а в ближайшее время она и вовсе может смениться дефляцией. При этом общее снижение экономики составит не 12-15%, а всего 5%.

«Я не хочу заниматься шапкозакидательством относительно импортозамещения и экономики. Но они давным-давно, по состоянию на март, надеялись и были уверены, что будут лицезреть наш коллапс. Но как-то никакого коллапса мы не наблюдаем, ни в военном отношении, ни в экономике внутри страны», – заявила главред RT в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Дефицита в России товаров первой необходимости так же не наблюдается. Исчезновение зубных щеток, памперсов, батареек и молочных смесей, чем пугали россиян еще в середине марта, не состоялось. В то же время жители США и Европы уже столкнулись с колоссальным ростом цен на продукты питания, газ и бензин после того, как Запад объявил санкционную войну РФ.

«Так в чем была идея? Назло кондуктору куплю билет, пойду пешком? Ровно это и получилось», ­– приводит слова Симоньян ФБА «Экономика сегодня».

Показательной является ситуация в Финляндии. Местные жители, как сообщают СМИ, принялись воровать автомобильное топливо друг у друга вследствие роста цен на бензин и дизтопливо.