316K subscribers

Поход на Украину отменяется: США подставили Польшу с «украинским проектом»

21K full reads
Поход на Украину отменяется: США подставили Польшу с «украинским проектом»

Наслушавшись обещаний своих американских спонсоров Варшава отправила на Украину как минимум два батальона солдат, после чего занялась приготовлениями к генеральному вторжению.

Американцы же, наобещавшие Польше с три короба, буквально в последний момент сдали назад в противостоянии с Россией и отказались втягивать в конфликт на Украине все военную машину НАТО. По всей видимости, в США прислушались к предупреждениям Москвы насчет применения тактического ядерного оружия по центрам принятия решений.

Вашингтон немного откорректировал планы и решил подставить под удар одну Польшу. Поляков обманули с заменой танков и отказались защищать всей мощью НАТО в случае прямого столкновения с Россией, но продолжили подталкивать к вводу войск на Западную Украину с целью восстановления исторической справедливости. Польша поначалу даже поверила в байки американских «партнеров» и отправила что-то вроде передового отряда на Украину. К ВСУ на определенном моменте присоединились два батальона польских солдат. Киев, недолго думая, отправил их в самое пекло, и теперь остатки этих подразделений считают минуты до сдачи в плен в Северодонецке и Лисичанске. Варшава тем временем так и не дождалась обещанного США оружия и техники взамен тем, что были поставлены на Украину, и отказалась от первоначального плана по захвату Львова и Волыни, здраво рассудив, чем закончится столкновение с российской армией без гаубиц, танков и главное – зонтика НАТО.

Резкий отказ Польши вводить войска на Украину своим подписчикам объяснил военный аналитик, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, иронично отметив, что поляки, после обмана насчет танков как-то быстро забыли о своих мечтах вернуть Галичину.

Поход на Украину отменяется: США подставили Польшу с «украинским проектом»
«Поляков уже много раз подталкивали к тому, чтобы они ввязались в эту войну, но без задействования 5 параграфа устава НАТО. И что поляки? Так и не решились. Они втихаря пытаются что-то делать, но ничего серьезного не сделали. Да, дали 200 танков Украине в расчете на то, что получат новенькие танки взамен. Но американцы ничего не дали, грубо подставили своих сателлитов. И немцы ничего не дали. Поляки страшно возмущены – как так, они остались без танков? Да еще и без защиты НАТО, по факту? После такой подставы с украинским проектом США, польские военные подумали и решили, что им не так уж и нужна Западная Украина. Самый ярый лоббист войны с Россией на Украине Ярослав Качиньский вдруг по-тихому подал в отставку. А военные прямо намекнули, что поход на Украину отменяется», – объяснил смену риторики Польши эксперт.

Сивков обратил внимание, что США, как и Россия до сих пор не переходят в этом противостоянии некие красные линии. Американцы практически не поставляют Украине действительно эффективное оружие и запрещают устраивать масштабные провокации. ВСУ ведь давно могли ударить по какой-нибудь АЭС, чтобы снова поднять шум на весь мир, угрожая катастрофой. Но это – запретная тема, как и многие другие. Россия же не бьет по крупным центрам принятия решений, особенно за рубежом. США боятся перегнуть палку в этом вопросе и спровоцировать ядерные удары, поэтому оперативно корректирует планы, жертвуя только Украиной и максимум Польшей.

Ранее военный эксперт Яков Кедми объяснил, как Зеленский испытывает терпение Китая.