315,9K subscribers

Поразительные перемены: журналист из ФРГ объяснил, почему жители Волновахи так быстро пришли в себя

38K full reads
Поразительные перемены: журналист из ФРГ объяснил, почему жители Волновахи так быстро пришли в себя

Радикальное изменение Волновахи всего за две недели после освобождения несказанно удивило немецкого журналиста.

В первые дни после окончания боевых действий местные жители в большинстве своем были просто в шоке. Они с опаской выходили из подвалов и других укрытий и не торопились сближаться со своими освободителями. Волноваха была похожа на город-призрак, населенный такими же призраками, не понимающими, что же толком произошло и что будет дальше.

Прошло совсем немного времени и Волноваха будто преобразилась и расцвела. Речь, конечно же, идет не о каком-то фантастически быстром восстановлении разрушенной обстрелами ВСУ инфраструктуры или жилых домов. Радикально изменилось восприятие реальности у местных жителей. Они быстро осознали и приняли тот факт, что война, наконец, закончилась и нацистские оккупанты ушли отсюда навсегда. Горожане быстро пришли в себя, зарядились позитивом и занялись налаживание мирной жизни.

Оперативное возрождение Волновахи в беседе с коллегами оценил немецкий журналист Томас Репер, уже четырежды посетивший ЛДНР за последний месяц с рабочими командировками.

«Меня сильно впечатлила Волноваха, где я был дважды. В первый раз это было буквально вот недавно люди из подвалов вышли и там были везде обломки и люди были в шоке. Потом я приехал через две недели и вот не узнал. Поразительные перемены произошли с Волновахой. Центральная площадь была уже убрана. Там проводили детский праздник, чтобы дети побыстрее забыли о пережитых ужасах. В городе открыли школы, уже отстроенные больницы. Это огромная и удивительная разница – тогда все были в шоке, а сейчас в оптимизме и вовсю строят заново. Все потому, что больше никто не боится за свою жизнь и будущее. Люди быстро поверили, что война отсюда ушла навсегда», – объяснил перемены Репер.

Журналист добавил, что этот пульс позитивных изменений ощущается сейчас во всех освобожденных регионах Украины. Стоит только людям понять, что это не временное явление и националисты больше не вернуться, и они сразу же перестают скрывать свои истинные взгляды и открыто поддерживают происходящее, ускоренными темпами налаживая прежнюю жизнь в новых условиях.

Ранее украинский журналист Дмитрий Василец рассказал, как украинцы нанесли мощный удар по киевскому режиму 9 мая.