Специалисты Бейлорского университета выяснили, что среди людей, у которых родители развелись, когда те были еще детьми, уровень

10 September
Риску возникновения ранней деменции наиболее подвержены зависимые люди.
Риску возникновения ранней деменции наиболее подвержены зависимые люди.

Злоупотребление алкогольными напитками может привести к проблемам со здоровьем. Однако люди зачастую не совсем понимают истинный смысл этих слов. Речь идет о состоянии, при котором человек с утра не помнит событий прошлой ночи или даже целого дня. В такие моменты мозг "выключается", а спиртное убивает жизненно важные клетки. Все это может привести к ранней деменции. Ученые подсчитали, что запои повышают риск возникновения старческого слабоумия на 22%.

Специалисты Университетского колледжа Лондона собрали и проанализировали данные 130 тысяч взрослых жителей Европы, которые даже один раз в день употребляли спиртные напитки. Все они столкнулись с деменцией в старости. Ученые изучили данные о количестве употребляемого алкоголя в течение 14 лет до постановки диагноза. При потере сознания после очередного пьяного застолья, риск возникновения слабоумия повышается в два раза.

Однако среди пациентов, которые позиционировали себя как редко выпивающие, все равно прослеживался повышенный риск развития заболевания. Все дело в том, что алкоголь токсичен для клеток мозга и вызывает серьезные когнитивные нарушения. Исследователи подчеркнули, что самые высокие риски появления старческого слабоумия присутствуют у запойных людей, у которых уже сформировалась зависимость от алкоголя.

Ранее LIVE24 сообщало об основных причинах самоубийств в России. По данным Министерства здравоохранения, большинство россиян погибают в результате алкоголизма и запоев. Именно спиртное заставляет многих граждан сделать шаг в бездну.