Выяснилось, как отреагировал Трамп на пропущенный звонок Путина

187 full reads
202 story viewsUnique page visitors
187 read the story to the endThat's 93% of the total page views
30 seconds — average reading time

Сотрудники Пентагона получили разнос за то, что не сообщили об этом американскому лидеру.

Выяснилось, как отреагировал Трамп на пропущенный звонок Путина

Впервые Трамп говорил с Путиным по телефону в конце января 2017 года. Затем в начале апреля американский лидер звонил российскому президенту, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в метро, произошедшим в Санкт-Петербурге. Однако «Лента.ру» со ссылкой на журналиста Питера Бергена сообщила, что первый телефонный разговор между двумя нацлидерами мог произойти раньше.

Оказалось, что в 2017 году Путин звонил Трампу, но ему об этом просто не сообщили. В своей книге «Трамп и его генералы: цена хаоса» Берген рассказал о том, что три года назад американский президент и британский премьер Тереза Мэй обедали в Белом доме. Гостья спросила, звонил ли Трампу Путин, на что тот отрицательно покачал головой. Тогда к нему подошёл директор разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн и сказал, что несколько дней назад российский президент действительно звонил.

Согласно источнику, Трамп жёстко раскритиковал сотрудников резиденции и лично Флинна за то, что ему об этом не сообщили. Отмечается, что американский президент заявил о том, что Путин является единственным человеком на земле, способным уничтожить США.