Эксперимент РИАМО: где в Москве самые вкусные бургеры

10.08.2017

Бургеры от популярных проектов уличной еды в Москве сегодня можно попробовать не только на маркетах, но и в ресторанах. Они появляются в меню заведений премиум-класса и заменили самый популярный заказ в столице – роллы и салат «Цезарь». Без бургеров от The Burger Brothers и Burger Heroes не обходится ни один летний фестиваль, а в Black Star Burger и «Фарш» продолжают стоять очереди. Журналисты РИАМО продегустировали пять видов бургеров и выяснили, какие из них самые вкусные, и всегда ли цена соответствует качеству.

Эксперимент: в каких фаст-фудах Москвы быстрее обслуживают>>

Условия и цели эксперимента

Участниками эксперимента стали восемь мужчин редакции РИАМО, которые вслепую пробовали четыре вида авторских бургеров: «Брянский парень» из бургерной «Фарш», Блэк Стар Бургер 1 «Классика» из Black Star Burger, «Черную мамбу» из Burger Heroes, «Брусничный» бургер из The Burger Brothers, а также «Танкобургер» из сетевого общепита Burger King – ради чистоты эксперимента. 

Бургеры оценивали по внешнему виду, вкусу булки и сочности мяса, а также начинкам и соусу. Оценки выставлялись по 5-балльной шкале, а ощущения фиксировались в устном опросе.

1-е место – бургер «Черная мамба» от Burger Heroes

Общий балл: 108

Цена: 380 рублей

Где купить: Большая Ордынка 19с1; Кузнецкий мост, 12; Грузинский Вал, 28; Триумфальная пл., вл. 2.

Лидером дегустации стал бургер «Черная мамба» из сети Burger Heroes с говяжьей котлетой, беконом, сыром чеддер и вишней на черной булке. Этот бургер – самый популярный в Burger Heroes, поэтому именно его мы включили в эксперимент.

«Черная мамба» получила большинство высших оценок по качеству булки, сочности мяса и внешнему виду. Семь из восьми респондентов отметили, что в этом бургере мяса больше всего. Большинству дегустаторов понравилось то, что толщина котлеты вместе с беконом значительно превышает размер булки.

Среди характеристик – сочное мясо, маленькая натуральная булка, обилие сыра чеддер.

«Этот бургер должен попробовать каждый», – отметил один из участников эксперимента.

Кроме того, дегустаторы высоко оценили внешний вид булки. Многие отметили, что выглядит она так же идеально, как «резиновые» булки из «Макдональдса» или «Бургер Кинга», но по вкусу гораздо натуральнее.

Из минусов один участник отметил прожарку medium (при заказе можно выбрать medium или full) и специфический вкус сладкого вишневого соуса. «Вкусно, но каждый день такое есть не будешь», - отметил дегустатор.

По цене «Черная мамба» на втором месте среди самых дорогих бургеров в эксперименте, что в целом соответствует качеству по всем параметрам.

Эксперимент: от чего зависит цена поездки на «Яндекс.Такси» и Uber>>

2-е место – «Брянский парень» от бургерной «Фарш»

Общий балл: 89

Цена: 350 рублей

Где купить: Delivery Club, Никольская, 12; Комсомольский проспект, 24, стр.1; бульвар Энтузиастов, д. 2, БЦ «Голден Гейт» и пр.

Чуть меньше голосов набрал бургер «Брянский парень» с говяжьей котлетой, беконом, грибами и свежим огурцом. «Брянский парень» для эксперимента также был выбран как один из самых заказываемых в бургерной «Фарш».

Практически все респонденты отметили, что булка в «Фарше» натуральная, мягкая и пышная, хоть и утратила свой внешний вид в процессе доставки.

Читайте далее>>