Эпидемия ожирения: почему толстеют московские дети

9 June 2017

© Фото, сайт findingthin.wordpress.com
© Фото, сайт findingthin.wordpress.com

Cтоличные школьники все чаще страдают от ожирения. Несмотря на моду на здоровый образ жизни, фастфуд, гаджеты и реклама делают свое дело. Почему дети начали стремительно набирать лишний вес, и что с этим делать, РИАМО выяснял у экспертов.

Московские тяжеловесы

Сегодня Москва входит в пятерку регионов России «тяжелой весовой категории». По данным Института питания, больше всего жителей с лишним весом в Калужской области (33%), Московской (30%), Нижегородской (28%), на Алтае (27%) и Краснодарском в крае (27%).

По информации Федерального исследовательского центра питания, сегодня каждый третий россиянин страдает от лишнего веса, причем среди детей это особенно актуально. По данным специалиста Минздрава РФ по профилактической медицине Сергея Бойцова, масштабы этой проблемы в нашей стране сравнялись с показателями США.

Как рассказала РИАМО главный диетолог столицы, заместитель директора Института питания РАМН Антонина Стародубова, число обращений в лечебно-профилактические учреждения Москвы по поводу ожирения у детей выросло за последние 20 лет в 6,2 раза. Среди подростков эта цифра увеличилась в 4,9 раза, взрослые же стали обращаться по поводу ожирения лишь в 1,6 раза чаще/

Читать продолжение>>