«Я не окончил институт и сам купил квартиру в Москве»

 pixabay.com
pixabay.com

Приемные кампании в вузах стартовали 8 августа, и абитуриенты с нетерпением ждут результатов. Многих пугает вопрос - что делать, если ты не поступил? Среди известных и успешных людей немало тех, кто не окончил высшее учебное заведение. Корреспондент РИАМО пообщалась с жителями московского региона, которые добились успеха без «вышки».

Из сантехников – в дизайнеры: истории людей, сменивших профессию>>

Евгения, 30 лет, заводчик той-терьеров (Москва):

«В школе я мечтала стать ветеринаром. Пыталась поступить в Уральский аграрный государственный университет, но срезалась на экзамене по русскому. Не особо расстроилась, так как у меня был план «Б». Родители купили мне билет на самолет в Москву. В столице устроилась уборщицей в ветклинику. Там познакомилась с девушкой, у которой был питомник чихуа-хуа в частном доме в Подмосковье. Сначала я просто помогала ей, а потом предложила разводить той-терьеров. Каждый день я вставала в 5 утра, чтобы к 7 утра приехать в Подмосковье. Вскоре я заработала свои первые 30 тысяч от продажи щенка, а сейчас у меня свой питомник.

Он не крупный, но приносит стабильный доход, не говоря об огромной радости от работы. В среднем за один выводок получаю по 40-70 тысяч рублей, в год – в районе 900 тысяч».

Поменять работу – как сменить аватарку >>

Александр, 23 года, ди-джей (Москва):

«Я ненавидел школу и провалил ЕГЭ практически по всем предметам. Зато музыкалку закончил с отличием, учился по классу баяна. Я считал себя талантом и решил поступать в Гнесинку, но туда меня не взяли. Месяц просидел дома в печали, а потом пошел работать.

Играл в переходах и в электричках. Пару раз меня били конкуренты, но зарабатывал неплохо, на жизнь хватало. Ради стабильности решил устроиться на нормальную работу – диджеем. Начал самостоятельно делать сеты, сейчас работаю в двух ночных клубах и зарабатываю 90 тысяч рублей в месяц.

Снимаю квартиру в Москве. В ближайших планах – работа за границей.

Меня приглашают в Испанию, обещают для начала 2 тысячи евро. Мечтаю о славе Дэвида Гетты и Пола Окенфолда.

Получится – хорошо, а нет – не страшно. Как пойдет».

Читайте далее>>