«Я украла деньги у родителей на новый нос»

Сегодня на операции по увеличению груди и ринопластике идут, как к зубному врачу. Многие надеются, что пухлые губы или новый нос изменит их жизнь. Корреспондент РИАМО узнала у жителей Московского региона, зачем они обратились к пластическим хирургам, и чего этим добились.

«Я высокий и жирный – это моя фишка»>>

Елена, 23 года, инструктор по водной аэробике, изменила форму носа:

 ©  pixabay.com
©  pixabay.com

«Мой папа – уроженец Абхазии, и в наследство от него мне достался характерный нос с горбинкой. До 15 лет меня это вообще не волновало, пока в классе не появилась новая девочка, которая называла мой нос «шнобелем». У меня быстро развился комплекс, и я стала умолять родителей оплатить мне ринопластику.

Отец на меня очень обиделся, ведь нос – это семейная реликвия, и конечно, денег не дал.

Тогда я стала пытаться всячески замаскировать свой нос. Моя косметичка буквально ломилась от грунтовок, консилеров, тональных кремов разных оттенков. В конце концов, я отчаялась и стащила деньги на операцию из сейфа у родителей.

Случился скандал, но на тот момент я уже была с новым носом.

Кардинально его менять я не стала — мне лишь убрали горбинку и немного уменьшили длину. Зато я стала увереннее в себе и абсолютно довольна новой внешностью. На личной жизни это никак не отразилось — я пользовалась успехом у парней и со старым носом. Деньги родителям возвращаю с каждой зарплаты».

Дмитрий, 29 лет, риелтор, сделал отопластику:

 ©  Фото, сайт vseoplastike.ru
©  Фото, сайт vseoplastike.ru

«В школе и в институте меня звали Чебурашкой из-за слишком оттопыренных ушей. Они меня страшно бесили. Однажды я подрался с одноклассником – он мне елочную игрушку на ухо повесил.

У младшей сестры такая же проблема, но она прикрывает уши волосами. А мне деваться было некуда, и я решился на операцию.

Уши мне немного уменьшили, лопоухость убрали. Но это не помогло – комплексы слишком сильно укоренились. Прошло уже четыре года, но когда я замечаю на себе взгляды, то думаю, что пялятся на мои уши.

Сейчас хожу к психологу, надеюсь, хотя бы это мне поможет».

Алина, 40 лет, управляющая в магазине, увеличила грудь:

«До того, как вышла замуж, меня устраивал мой первый размер. Конечно, хотелось больше, но не критично. И тут муж сказал, что был бы рад, если бы я сделала маммопластику. Получается, что размер моей груди его не устраивал. Было неприятно, и я решилась на операцию.

Я была, как девица из клипа «Ленинграда» - казалось, что новая грудь изменит мир вокруг.

Нашла центр, сдала анализы, операция прошла идеально, я стала обладательницей третьего размера. Но меня ждал неприятный сюрприз – моя фигура такой величины груди не предусматривала.

У меня довольно широкие плечи, а с новым бюстом я стала выглядеть, как гром-баба.

Муж сказал, что я как будто 10 кг прибавила. Через год я отправилась в тот же центр удалять силикон. Сейчас у меня естественная грудь и новый мужчина, который любит меня такой, какая я есть».

Из сантехников – в дизайнеры: истории людей, сменивших профессию >>

Маргарита, 20 лет, студентка, сделала ямочки на щеках:

 ©  Фото, wikipedia.org
©  Фото, wikipedia.org

«Мне очень нравилась топ-модель Миранда Керр, и я решила сделать ямочки на щеках, как у нее. Я круглолицая, и такая пикантная деталь мне очень к лицу.

Во-первых, я стала улыбаться чаще, чтобы продемонстрировать окружающим свою красоту. От улыбки улучшается настроение. А еще она дает бонусы. Однажды мне сделали большую скидку в магазине одежды: продавец сказал, что такие же ямочки у его мамы».

Юрий, 37 лет, переводчик, сделал ринопластику:

 ©  Фото, сайт vseoplastike.ru
©  Фото, сайт vseoplastike.ru

«Нос «уточкой» выглядит мило только на женском лице. Когда я смотрелся в зеркало, то думал — какой ужас! В 20 лет я обратился к пластическому хирургу, но денег у меня было в обрез, и я получил соответствующий результат: нос стал картошкой.

Врач извинялся, говорил про какую-то реакцию организма и обещал все исправить. Но я отказался, боялся, что станет еще хуже.

Неожиданно после операции на меня стали обращать внимание девушки.

Моя жена сказала, что мечтает, чтобы у нашего сына был такой же. Пришлось ей во всем признаться».