"Мисс Москва" разных лет рассказали, как они живут после конкурса

06.10.2017

Корреспондент РИАМО спросила экс-победительниц о том, как проходил конкурс «Мисс Москва» в разные годы, что им дала победа, и как они живут после конкурса.

Екатерина Шидловская, «Мисс Москва-1994»:

 ©  личный архив
©  личный архив

«Быть моделью я никогда не мечтала: в мои школьные годы эта профессия не была на пике популярности. Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл прославились позже.

О конкурсе я узнала из газеты – Интернета тогда не было. Там было написано, что идет набор девушек ростом от 170 сантиметров с параметрами 90-60-90. Я была худее, но с модельной внешностью, поэтому прошла легко. Конкуренция была колоссальной – на отборочные туры пришло более 2 тысяч девушек. В итоге на сам конкурс попали всего 20 девушек.

На отборе мы выходили на сцену сначала в повседневной одежде, потом в купальниках, затем в обтягивающих вещах.

Тогда в моде были легинсы, поэтому проблем с выбором гардероба не возникало.

К первому в постсоветском пространстве конкурсу красоты мы готовились целых полгода. Сейчас, конечно, такого уровня подготовки нет. А тогда мы занимались пластикой, актерским мастерством, репетировали выход на сцену и зачем-то ходили в бассейн.

Конкурс мне запомнился выходом в национальных костюмах и дефиле в черно-белых купальниках и масках под музыку Прокофьева в стиле бала у Воланда.

 ©  личный архив
©  личный архив

Корону мне надевал Валентин Юдашкин, а в подарок я получила «Москвич» индивидуальной сборки цвета «Металлическая вишня».

Поклонники дарили ювелирные украшения от Сhopard, Cartier, Van Cleef&Arpels, Carrera, белую норковую шубу. От машин и квартир я отказывалась – такие презенты нельзя принимать от посторонних мужчин в 90-е.

После конкурса начала работать в модельном бизнесе в Европе, в том числе в Италии. Дефилировала на подиуме, участвовала в фотосессиях.

Сейчас занимаюсь семьей и участвую в работе благотворительного Фонда возрождения народной культуры». 

Ирина Алексеева, «Мисс Москва-2014»:

 ©  личный архив
©  личный архив

«На отборочный тур «Мисс Москва-2014» меня пригласили сами организаторы после моей победы в «Юной Мисс Москва». Победа в конкурсе дала толчок моей танцевальной и модельной карьере.

К финалу мы готовились ежедневно больше месяца. В финале я выступала со стилизованным балетным танцем с элементами акробатики. До этого побеждала в Чемпионате России по классическому и акробатическому танцу.

Сейчас я лицо фитнес-центра, меховой компании и обувной фирмы. Недавно закончила сниматься в рекламе сети отелей на острове Маврикий».

Истории элитного тренера: «Дамы путают с юношей, оказывающим интимные услуги» >>

Оксана Воеводина, «Мисс Москва-2015»:

 ©  личный архив
©  личный архив

«Еще в студенческие годы я подрабатывала моделью в Китае, где очень ценится русская красота, но платили там мало, денег хватало только на съем жилья на окраине. На кастинг конкурса «Мисс Москва» я отправилась поддержать подругу.

Меня сразу заметили, но я заявила организаторам: денег на победу у меня нет – автомобиль, и тот в кредит.

До начала конкурса мы месяц репетировали. Условия были жесткие: небольшое опоздание, и тебя выставляют за дверь. После шоу талантов я оказалась в числе лидеров. Не хотела быть банальной и устроила среди участниц показ купальников, которые сшила сама.

После победы я год ездила на благотворительные акции, в дома престарелых и детские дома. Потом заключила контракт с ювелирным домом и отправилась работать моделью в Швейцарию, затем – в Малайзию. Открыла салон красоты, но затем вернулась к моде, и теперь снова устраиваю показы купальников. Сейчас живу в Сингапуре, где мы с друзьями организовали бизнес по поставке косметического сырья в Россию и Европу. Теперь хочется создать семью и завести детей».

Татьяна Цимфер, «Мисс Москва-2016»:

 ©  личный архив
©  личный архив

«О конкурсе «Мисс Москва» узнала из соцсетей. Долго решала, идти или нет, пугали непристойные предложения. Но опасения не оправдались, и я попала в число 42-х конкурсанток.

Самым сложным для меня стал конкурс талантов и дефиле в купальниках. На творческом конкурсе я исполнила на скрипке мелодию Beatles «Yesterday».

До объявления финального результата я стала победительницей в нескольких спонсорских номинациях и думала, что победительницей стопроцентно не стану.

Буквально на днях я выиграла международный конкурс «Miss United Continents-2017» в Эквадоре, где участвовали 33 представительницы из разных уголков мира. Возможно, роль в моей победе сыграло то, что в следующем году у нас будет проходить Чемпионат мира по футболу. Сейчас моя жизнь проходит в постоянных разъездах, и мне это нравится.

Мечтаю создать семью и родить двоих детей, а еще открыть кофейню».