Первый снег ожидается в Москве

28.09.2017

РИАМО, Анастасия Осипова
РИАМО, Анастасия Осипова

В Москве в ближайшие дни может пойти первый мокрый снег, особенно ночью и утром.

«Не исключено, что первые снежинки могут закружить в ближайшие дни, пятницу и субботу, когда у нас прогнозируются осадки. Температура для этого уже достаточно низкая, особенно ночью или в утренние часы. И если низкая температура совпадет с осадками, то возможны первые снежинки. Но точно спрогнозировать такое сложно», – сказала главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

Бабье лето закончилось и началась золотая осень. Погоду на следующей неделе будет определять антициклон, которому сопутствуют ветер, осадки и влажность.

«Но это еще не зима, совершенно нормальное явление, когда волны тепла сменяются волнами холода. И если в предстоящие дни температура будет немного ниже нормы, это не страшно. Впереди обязательно еще будут периоды потепления», – добавила Макарова.

В ближайшие дни ночами в Москве будет плюс 4-7 градусов, по области - 1-7. Днем в столице 8-11, в Подмосковье 6-11 градусов. В воскресенье облаков станет меньше, и ночью воздух в Москве остынет до 0-2 градусов, по области – до минус 3 – плюс 2 градусов. Днем максимальная температура в столице 8-10 градусов, в Подмосковье 6-11. Затем в начале новой недели погода существенно не изменится.

Атмосферное давление в Москве установило абсолютный рекорд сентября>>