Шесть киномюзиклов, которые стоит посмотреть

31 May 2017

Премьера первой картины с использованием музыкальных номеров состоялась в далеком 1927 году. С тех пор мюзикл как жанр кино не только не переставал совершенствоваться, но и не утерял своей популярности. Онлайн-кинотеатр MEGOGO совместно с РИАМО составили киноподборку мюзиклов разных стран, достойных внимания.

1. «Ла-Ла Ленд», 2016. США

© megogo.net
© megogo.net

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» вышел в прокат в России три месяца назад, и о нем не высказался разве что ленивый. Не каждый фильм способен вызвать такую реакцию, особенно, когда постоянно появляются новинки – одна громче другой. В эту историю о том, что часто приходится выбирать между осуществлением мечты и отношениями, кажется, невозможно не влюбиться. В фильме прекрасно все: сюжет, песни, костюмы, конечно, актерский дуэт Райана Гослинга и Эммы Стоун. С первых кадров, когда люди начинают танцевать в пробках Лос-Анджелеса, погружаешься в особенную атмосферу этого фильма, и не хочется пропустить ни минуты. И, кстати, – эта картина абсолютно точно понравится не только фанатам мюзиклов, но и всем любителям хорошего кино.

2. «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит», 2007. Великобритания, США

©  kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Фильм Тима Бертона выделяется из нашего списка, так как по сути это музыкальный фильм ужасов, а не мюзикл в традиционном понимании. Сюжет фильма развивается вокруг истории семьи парикмахера – его жена была настолько прекрасна, что с ней захотел быть местный судья, который посадил парикмахера за решетку. Через 15 лет ему удалось сбежать в надежде отомстить ужасному судье. Интересно, что в рекламных роликах к фильму не говорилось о том, что он снят в жанре мюзикла, так что для многих зрителей это стало настоящей неожиданностью. Конечно, кино стоит смотреть хотя бы из-за прекрасного дуэта Джонни Деппа и Хелены Бонем Картер. Джонни Депп, кстати, разучивал песни для «Суини Тодда…» прямо во время съемок «Пиратов Карибского моря», не выходя из образа капитана Джека Воробья.

3. «Прогулка по солнечному свету», 2014. Великобритания, США, Италия

©  kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Героиня фильма совместного производства собирается выйти замуж и приглашает свою сестру, которая узнает в женихе бывшего возлюбленного. Так возникает любовный треугольник, отношения в котором становятся все запутанней. Фильм снимался в небольшом городе на побережье Италии, так что, если кому-то не хватает солнца, моря и красивых видов, – этот фильм создан для вас. Бонусом идет отличное музыкальное сопровождение, которое состоит из известных всем хитов 1980-х годов. Любовь, Италия, музыка – лучше не придумаешь.

Еще три киномюзикла, которые обязательно стоит посмотреть