Собчак - президент?

Российская телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры по пост президента России, выборы пройдут в марте 2018 года, сообщает в среду газета «Ведомости».

«Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», - говорится в письме, которое телеведущая направила в редакцию «Ведомостей».

По словам Собчак, она идет на выборы «не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом».

«Я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых, и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия», - заявила она.

По утверждению телеведущей, она «вне жестких идеологических рамок и не принадлежит к конкретным партиям, не связана партийной или групповой дисциплиной».

«Я могу разговаривать со всеми и потому что я лично знаю большую часть российского истеблишмента, и потому что я журналист – чья профессия – разговаривать со всеми», - отметила Собчак.

Она подчеркнула, что в ближайшее время «посвятит формированию своего штаба, и приглашает все демократические силы делегировать в него». Кроме того, телеведущая открыта «для консультаций со всеми политическими силами».

«Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции – я может быть не ваш кандидат – но мое участие в выборах <…> выгодно избирателям, полезно для российской политической системы», - заключила журналистка.