«В кафе мы с женой просим два раздельных счета»

25 August 2017

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Мужчины, которые не уступают женщинам место в метро и не хотят платить за девушку в кафе, чаще всего вызывают недоумение в обществе. Они называют себя профеминистами и ведут в семье раздельный бюджет. В чем заключается мужской феминизм, и что для них значит равноправие полов, РИАМО рассказали мужчины из Московского региона.

Михаил, 32 года, программист (Долгопрудный):

pixabay.com
pixabay.com

«Я против мужчин, которые говорят, что «место женщины на кухне и в постели». Это оскорбительно и лишает женщину шанса найти любимое дело и развиваться. Из-за мужского шовинизма и православной догмы «жена должна быть при муже» мы теряем множество профессионалов высокого класса.

Женщины могли бы сделать мир лучше, а не варить бесконечные борщи.

Байки о тупых блондинках и истеричках заканчиваются у порога МФТИ. Девушки в «Физтехе» могут и с биномом Ньютона совладать, и на подиум выйти на конкурсе красоты.

Нейробиологи доказали, что мужскому мозгу лучше даются пространственные способности, а женскому – мультизадачность. Но это не история о развитом и недоразвитом мозге, а разные возможности для конкуренции.

Я никогда не относился к женщине только как к объекту для секса, женщина для меня – прекрасный собеседник и друг.

В феминистское движение меня не примут из-за гендерной принадлежности, но я все равно буду защищать права женщин».

Виталий, 25 лет, продавец-консультант (Долгопрудный):

«Для меня феминизм – это борьба за равноправие полов, а не бесконечное расширение привилегий женщин. Им и так жить проще – за них везде платят и делают поблажки за красивые глаза!

В моей семье бюджет раздельный. Мы с женой скидываемся на еду и коммуналку, а все свои желания каждый оплачивает сам. Не понимаю, почему мужчина должен пахать один и всегда платить за женщину? Превращаться в ходячий кошелек, даже если это коллега или просто хорошая знакомая, я не намерен.

Меня бесило, когда на свидании девушка заявляла, что хочет на каток или в кафе за мой счет.

Мы ведь даже еще не встречались, а предложение заплатить пополам вызывало дикое возмущение.Я не буду уступать место в метро какой-нибудь фифе на каблах. Я пахал весь день, а она едет развлекаться на деньги родителей или папика. Если это дама в возрасте или в интересном положении – другое дело.

Хотите равноправия – пусть оно и будет! Слышал о законодательной инициативе, по которой алименты при разводе должна оплачивать виновная сторона, а не мужчина априори. Охотно поддержал бы ее!»

Читайте далее>>