В соцсетях вспоминают лучшие роли Дмитрия Марьянова

16.10.2017

сайт "Кинопоиск"
сайт "Кинопоиск"

В социальных сетях бурно обсуждают смерть известного актера Дмитрия Марьянова, пользователи вспоминают его лучшие роли и скорбят из-за его неожиданной кончины.

Известный актер Дмитрий Марьянов, по предварительной информации, умер от оторвавшегося тромба по дороге в больницу в подмосковной Лобне.

«Умер Дмитрий Марьянов. 15 октября на 48 году жизни. Оторвался тромб, скорая не приехала на дачу по техническим причинам. Привезли в больницу, но спасти уже не смогли. Скорбная новость. Я помню его еще по детской роли в фильме «Дотянуться до радуги». А в современном кино он просто герой, с настоящей мужской красотой, сдержанностью, немногословием, но выразительной мимикой. Жаль актера и человека», — написала пользователь Татьяна Богданова в «ВКонтакте».

Татьяна Захарова поблагодарила Марьянова за то, что его персонаж, Алик Радуга, был яркой частью ее детства.

«Вчера вечером умер мой любимый актер Дмитрий Марьянов. Сказать, что я расстроилась, — ничего не сказать. 47 лет! Это была любовь с первого взгляда: «Выше Радуги», 1986 год. Как, как может умереть Алик Радуга?! Гуня из «Вышибалы»? Савельев, как без тебя твой кордон?» — так отреагировала на смерть актера в «ВКонтакте» Елена Карачева.

Дмитрий Кунгурцев написал, что Марьянов всегда ассоциировался у него с Лягушонком из фильма «Львиная доля».

Еще одного актера не стало... Молодой, брутальный, умный... Почему уходят лучшие? Вопрос на засыпку... Андрей Панин, Владислав Галкин, теперь вот Дмитрий Марьянов.... Несправедливо... Я увидела его в 80-е, в фильме «Выше радуги», картина тогда взбудоражила своей непохожестью, а актер – мальчишка – очаровал. Всегда с удовольствием смотрела фильмы с его участием — и вот, 47 лет», — скорбит пользователь «ВКонтакте» Лидия Подборская".

Дмитрий Марьянов известен по картинам «День Радио», «Графиня де Монсоро» и другим. Также играл в театре, в частности, в Ленкоме и на сцене Театра имени Моссовета.