Неловкие ситуации на работе: ложный вор, джинсы наизнанку, бой с зеркалом

Многие люди жалуются на рутину: каждый день в офисе происходит одно и то же. Но иногда случаются такие нелепые и веселые истории, что потом над ними долго смеешься с коллегами и друзьями. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» узнал у жителей, с какими неловкими ситуациями им приходилось сталкиваться на работе.

Горожане о конце отпуска: «Главное – пережить первый день на работе»>>

Светлана, 22 года, менеджер маркетингового отдела:

Как-то вечером забыла поставить будильник ‪на 8:00. Утром, конечно же, проспала и опаздывала на собеседование. Быстро умылась, оделась и побежала в банк, где должна была пройти моя встреча с руководством. Там ехала в лифте на 8 этаж с мужчиной, у которого был очень резкий парфюм. Я посоветовала ему сменить туалетную воду. Мы вместе вышли из лифта, и я помчалась в кабинет к директору. Его там не было, секретарша сказала подождать. Вот сижу я одна в кабинете, и тут заходит именно тот мужчина, с которым я ехала в лифте. Я покраснела, мне было очень неловко. Но директор оказался с чувством юмора и спросил: «Ну что, какой парфюм вы мне посоветуете?»

Что делать, если вас увольняют>>

Елизавета, 21 год, секретарь деканата:

Однажды летом я работала пионервожатой в лагере. Дети были непростые – из детских домов. Шло мероприятие, я – ведущая, провожу на сцене конкурс актерского мастерства. Каждому ребенку была заранее отведена определенная роль. Работаем по сценарию, и вдруг я переворачиваю листок, а в тексте неожиданно появляется новая роль – «папа». Мы с соведущим были не в курсе такой ошибки. Я не сориентировалась и громко объявила в микрофон: «А где папа?» Дети в замешательстве, на сцене десятисекундное молчание. Хорошо, что мой напарник не растерялся и быстро перевел рассказ в нужное русло. Поверьте, так стыдно и неловко мне еще никогда не было.

Жители Балашихи о дороге в Москву: артисты, драки и новые знакомства>>

Олег, 39 лет, экспедитор:

Был очень забавный, но в то же время неприятный случай. По дороге на работу я оказался около магазина, который ограбили буквально несколько минут назад. И как назло в этот момент подъехала полиция. В то время камер видеонаблюдения еще не было, поэтому никто не стал разбираться, виновен я или нет. Просидел я в «обезьяннике» несколько дней. Не знаю, чем бы закончилась эта история, если бы у меня не было знакомых в органах. А после этого на работе мне еще и прочитали лекцию о недопустимости прогулов и пригрозили увольнением в случае повторения прецедента. Никто не поверил, что я находился в полиции. Сказали, что это маловероятно, что у меня богатая фантазия.

Иеромонах Фотий: «Батюшки – тоже люди, и неважно, выступают они или нет»>>

Сергей, 32 года, оператор на производстве:

Наверное, каждому хоть раз снился сон про то, как опаздываешь на работу. Надо мной он сыграл шутку. Однажды мы бурно отметили день рождения моего приятеля. На следующий день я проснулся в темной комнате, быстро натянул одежду и побежал на остановку. До предприятия нас возит корпоративный транспорт, который приходит в определенное время. На остановке я заметил ехидные улыбки, некоторые даже тихо посмеивались. А потом подошла моя знакомая и сказала, что я надел джинсы наизнанку. Забавно выглядели карманы, напоминавшие уши слона. Но самое обидное ожидало меня на работе: оказывается, у меня было два выходных! Поэтому я и пошел на день рождения! А приснившийся сон перепутал все мои мысли.

Предприниматель из Балашихи: «Если бизнес по правилам, никто не задушит»>>

Михаил, 29 лет, администратор:

Бывает, что весь мир как будто настроен против тебя. Забавная ситуация произошла с моим коллегой. Он разводился, брат разбил его машину, а начальство сообщило о большой недостаче на складе после инвентаризации. И в этот день кто-то неудачно пошутил о его лишнем весе, а весил он тогда порядка 140 килограммов. Последнее, что я услышал от Вити: «Сейчас я ему втащу!» И он побежал всей своей массой на обидчика, но промахнулся и в полете двумя ногами разбил зеркало. Это было невероятное зрелище, сотрудники долго смеялись и не могли успокоиться. А Вите подарили на память запись его прыжка с камер видеонаблюдения.

Другие интересные материалы читайте на нашем канале.