Американский штат Айдахо признал Крым российским

08.11.2017

Юристы и руководство штата Айдахо (США) признали статус Крыма как российского региона. Об этом сообщает сайт Судак.me, который приводит соответствующую фотокопию документа, скреплённого печатью главы американского штата.

«В штате Айдахо юристы и руководители не оспаривают факт того, что Крым с 2014 года вновь стал российским, и даже выдают документы, которые действуют на территории стран участниц Гаагской конвенции 1961 года (в том числе США и присоединившихся после распада СССР России, Украины и других), в которых этот факт подтвержден нотариально», – говорится в сообщении.

Журналисты приводят фотокопию доверенности, выданной гражданином Украины, постоянно проживающим на территории США, гражданке Российской Федерации.

В этом документе речь идёт о праве получения документов на помещение в Судаке. Доверенность, в 2016 году подтвержденная большой гербовой печатью штата Айдахо и подписью «secretary of state» (секретаря штата) Айдахо и нотариуса, содержит адрес помещения: Российская Федерация, Республика Крым, Судак, площадь Молодежная. Документ также закреплен так называемым апостилем – международной стандартизированной формой заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации.