Экс-сотрудница крымского сельсовета подозревается в мошенничестве с земельными участками

01.11.2017

Бывшей чиновнице грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудницу одного из сельсоветов Республики подозревают в мошенничестве и подделке документов, что привело к противозаконному отчуждению пяти земельных участков общей площадью около 8,5 тысячи квадратных метров. Об этом 1 ноября рассказали в пресс-службе МВД Крыма.

«Следствие установило, что 52-летняя женщина, которая являлась должностным лицом органа местного самоуправления, имела доступ к официальным документам сельсовета и вносила ложную информацию в принятые местным органом власти решения. Из-за этих действий, пять местных жителей получили в частную собственность участки земли,
оформив право собственности», – сообщили в МВД и подчеркнули, что в результате действий чиновницы, был причинен ущерб на сумму около 2,5 миллионов рублей.

Следователи также выявили еще шесть подобных фактов противозаконной деятельности подозреваемой. Довести свою схему она не смогла, так как гражданам, которые предъявили документы, подготовленные подозреваемой, администрация отказалась предоставить в собственность землю.

Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд. Согласно действующему законодательству, бывшей чиновнице грозит максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Евгений Баженов для riamore.ru