Ялтинских перевозчиков обяжут работать допоздна на пригородных направлениях

01.11.2017

По замыслу властей, последний автобус в отдаленные поселки должен уходить не раньше 21.00.

Власти Ялты планируют добиться от перевозчиков, чтобы последний автобус выезжал из города в особо отдаленные поселки муниципального образования не ранее 21.00. Об этом рассказал председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач.

«Такую задачу уже поставили перед перевозчиками, транспорт которых обслуживает маршруты, связывающие Ялту с Гурзуфом, Симеизом, Форосом и другими населенными пунктами региона, комиссией по организации регулярных пассажирских перевозок в муниципальном образовании», – подчеркнул он.

Роман Деркач сообщил, что в скором времени все автоперевозчики Ялты получат новые паспорта маршрутов, в которых это условие будет особо оговариваться. В настоящее время меняется также схема распределения маршрутов на территории всего муниципального образования

«Все транспортные маршруты распределили на «пакеты», в каждом из которых будут как рентабельные, так и нерентабельные направления. Это делается для того, чтобы у перевозчиков был стимул работать до более позднего времени», – рассказал Деркач.

Председатель городского совета Ялты признал, что на текущий момент жителям некоторых населенных пунктов, например Гурзуфа, добраться вечером домой, особенно в выходные дни, весьма сложно: последний автобус выезжает туда из Ялты в 19.30.

Евгений Баженов для riamore.ru