Китайская альтернатива мосту

30.05.2017

Правительству Республики Крым поступило предложение от Китайских бизнесменов об инвестирование, совместной разработке и прокладке тоннеля по дну Керченского пролива одновременно с уже начатой стройкой Крымского моста

«Одно из рабочих предложений, которое звучало. Был проявлен интерес к строительству тоннеля параллельно с мостом. Будем обсуждать, так это или нет. Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами… Китайских товарищей интересует инфраструктура, потому что это большие объемы потенциальных инвестиций», - рассказал министр экономики РК, Андрей Мельников.

На сегодняшний момент китайские бизнесмены уже принимают участие в одной из программ по развитию инфраструктуры полуострова — возведение нового терминала аэропорта в Симферополе.

Руководство Крыма прежде рассматривало возможность реализации подобного проекта совместно с Евразийским деловым советом за средства частного бизнеса. Предполагалось за движение по тоннелю взимать плату. Предложение получило одобрение общественной экспертизы, но дальнейшая разработка идеи приостановлена.