Крым стал одним из регионов, жители которого активно сообщают о вербовке ИГ

01.11.2017

«Горячая линия» по противодействию вербовщикам действует с 2015 года.

Крым занимает четвертое место среди регионов России по количеству обращений на «горячую линию» по противодействию вербовщикам запрещенной организации «Исламское государство». Такие данные опубликовали в Общественной палате. 

«Наибольшее количество сообщений поступает из Москвы (42 обращения), Московской области (18), Санкт-Петербурга (11), Республики Крым (9), Саратовской области (7), а также Иркутской области (6). Граждане сообщают сообщают о пропаже людей, попытках вербовки и пропаганде экстремизма», – говорится в сообщении.

Как рассказала председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина, угроза ИГ актуальна не только для регионов РФ, где преобладает мусульманское население. Вербовщики активны также в субъектах с большим населением.

«Горячая линия» по противодействию вербовщикам террористической организации «Исламское государство» была запущена 1 августа 2015 года. На текущий момент на нее поступило уже 180 обращений из 42 регионов Российской Федерации.

Евгений Баженов для riamore.ru