«КРЫМ-СПАС» спас женщину, угрожавшую прыгнуть со скалы

06.11.2017

В воскресенье, 5 ноября, в 10:25 утра в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе Белогорска, на вершине Белой Скалы находится женщина, которая угрожает свести счеты с жизнью. Требуется помощь спасателей в эвакуации.

К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена спасателей Белогорского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками скорой медицинской помощи и полиции.

Прибыв на место происшествия, спасатели выяснили, что 45-летняя жительница Белогорска сидит на краю скалы, никого к себе не подпускает и угрожает покончить с жизнью.

Спасатели совместными усилиями вели с женщиной переговоры. Спустя некоторое время она согласилась взять у спасателей телефон, чтобы позвонить родственникам. Когда женщина потянулась за предложенным ей телефоном и отвлеклась на него, сотрудники чрезвычайного ведомства, воспользовавшись моментом увели ее от края скалы, после чего передали сотрудникам скорой медицинской помощи. В данный момент жизни женщины ничего не угрожает.

По словам спасателей, ситуация осложнялась тем, что пострадавшая никого к себе не подпускала и угрожала прыгнуть.

Как отмечает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, чтобы спасти женщину от опрометчивого шага, необходимо было действовать быстро, но в то же время предельно осторожно, чтобы не спровоцировать потенциальную самоубийцу. Женщина вела себя очень нервно и могла в любой момент прыгнуть.

«Спасатели проявили себя с лучшей стороны, ведь именно благодаря профессионализму и быстрому принятию решений удалось избежать непоправимых последствий» - подчеркнул Министр.