Николай Алексеев послал уведомления о проведении гей-парадов в администрации шести городов Крыма

22.10.2017

Уведомления о проведении мероприятий, нацеленных на поддержку терпимого отношения и соблюдения свобод и прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в Россиийской Федерации получили в администрациях Армянска, Феодосии, Керчи, Джанкоя, Красноперекопска и Симферополя.

Автором всех заявок является Николай Алексеев. В них говорится о гей-парадах, шествиях, пикетах, митингах и других мероприятиях. Акции длиной по два часа предлагается провести после 20 октября. Организатор полагает, что в каждом городе в акциях примет участие от 200 до 300 человек.

Инициативу прокомментировал вице-премьер Республики Дмитрий Полонский. Он предложил активистам съездить в Киев, который является, по его словам, «прекрасным полигоном» для представителей ЛГБТ-сообщества.

«Власти ответят на подобные заявки в соответствии с законом, в этом не приходится сомневаться. Однако смысл в том, что Крым никогда не был и не будет полигоном для вот этих педерастических испытаний», – подчеркнул он.

Депутат Госдумы от Республики Крым Михаил Шеремет провел сравнение представителей ЛГБТ-сообщества с последователями и сторонниками организатора энергетической блокады полуострова Ленура Ислямова.

«Жителей Крыма в реальности волнуют более насущные проблемы. Я полагаю, что это однозначно очередная провокация. Это продолжение недругов Республики, таких как Ислямов, который хотел с таким парадом двигаться сюда к нам. Я считаю, что это и есть представители команды Ислямова, которые провоцируют крымчан», – заявил Шеремет.

Глава городской администрации Симферополя Игорь Лукашев тоже выступил с заявлением против проведения в городе парада.

«Я бы не хотел, чтобы он прошел в Симферополе. Нечем заняться людям? Я как глава горадминистрации не поддерживаю этого», – сообщид он.

Против проведения гей-парадов позиционируют себя и власти Красноперекопска. Глава местной администрации Сергей Палей отметил, что поступило три заявки, которые будут рассматриваться согласно действующему законодательству.

«Власти Красноперекопска против проведения подобных мероприятий в нашем муниципальном образовании, так как нельзя продвигать однополые браки, однополые отношения», – прокомментировал ситуацию он.

В Евпатории заявка пока не была получена. Глава администрации Андрей Филонов считает, что попытки провести парады ЛГБТ-сообщества в Крыму являются заказным проектом.

«Меня интересует вопрос, кому и зачем это надо? Мы знаем, что представители ЛГБТ ведут скрытную жизнь. Ясно, что они никуда не выйдут. Все это полная ерунда и информационная завлекуха», – сказал Филонов.

В 2017 году активисты ЛГБТ уже пытались провести шествие во время майских праздников. Власти Республики выступили против. Глава Крыма тогда сообщил, что это не дискриминация, так как власти не вмешиваются в личную жизнь людей, а пытаются оградить граждан от акций, направленных на разрушение морального здоровья населения.