Парламент республики назначил Валерия Коваленко главным "бюджетником"

06.10.2017

С 2014 года он занимал должность директора курортно-оздоровительного комплекса.

Госсовет Республики Крым 6 октября в ходе внеочередного заседания назначил депутата Валерия Коваленко председателем Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Представление о его назначении подписал спикер парламента Владимир Константинов. До текущего момента Валерий Коваленко не являлся членом бюджетного комитета.

Ефим Фикс, председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рассказал, что Валерий Коваленко будет вынужден уволиться с должности директора санатория «Руссия».

«Коваленко не имеет права работать на другой должности. В санатории пойдут какие-то процессы. Я считаю, что когда его утвердят, ему потребуется сложить там полномочия», – заявил Фикс.

54-летний Валерий Коваленко с 2000 по 2004 годы занимал должность директора благотворительного фонда содействия крымской милиции и директора санатория «Ай-Даниль». С 2004 по 2006 – директора пансионата ГУ МВД Украины в Крыму «Дружба». В ноябре 2006 года в команде бывшего заместителя начальника милиции Крыма Анатолия Присяжнюка пришел на работу в «Черноморнефтегаз», где занимал пост директора по персоналу и социальной политике.

В апреле 2010 года был назначен генеральным директором предприятия «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия», с декабря 2014 года по текущее время работал генеральным директором реорганизованного ГУП РК «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия».

В сентябре 2014 года Коваленко избрали в качестве депутата парламента Республики по ялтинскому одномандатному избирательному округу от партии «Единая Россия».

Валерий Коваленко был награжден грамотой ГУ Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым. Является заслуженным работником курортов и туризма Автономной Республики Крым.