Стратегический самолёт-разведчик США несколько часов курсировал у границ Калининграда

13.11.2017

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W в понедельник совершил длительный полет у сухопутных и морских границ Калининградской области, следует из мониторинговых данных западных авиационных сайтов.

Отмечается, что американский военный самолет с бортовым номером 62-4132 и позывным PUKA97 вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании, затем нескольких часов курсировал вблизи сухопутной границы Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши, а также у ее морских границ на Балтике.

После вылета с авиабазы в Англии маршрут его полета пролегал над Нидерландами, Германией и Польшей.

Как сообщалось, 9 ноября этот же американский самолет осуществил разведывательный полет у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Вначале разведчик совершил пролет вблизи Калининградской области, а затем в течение нескольких часов летал у западных границ Ленинградской и Псковской областей, курсируя с юга на север в воздушном пространстве Эстонии по линии город Тарту - Финский залив.

Аналогичный разведывательный полет вблизи российских рубежей на Балтике этот американский самолет совершил также 8 ноября.