Участок трассы Симферополь-Севастополь нуждается в ремонте

06.10.2017

Это именно тот отрезок дороги, который чинили весной.

Участок трассы Симферополь-Севастополь протяженностью 5,5 километров, который был отремонтирован весной этого года за 364 миллиона рублей, снова нуждается в починке по завершении летнего сезона.

Почти все дефекты появились на участке длинной около километра возле села Чистенькое. Здесь на дорожном полотне из-за «наплыва» асфальта образовались ямы.

Ремонт 5,5-километрового участка трассы Симферополь – Севастополь был проведен крымской компанией «Альт-Эра». Как заявил гендиректор компании Артур Бабашов, повреждения будут устранены за счет подрядчика. Основной причиной их появления могло послужить старое основание дороги, ремонт которого не был предусмотрен в проекте.

«Дефекты будут устранены за наш счет. Вероятнее всего, причины появления повреждений связаны с основанием дороги, ремонт которого не проводился», – рассказал генеральный директор.

Он также подчеркнул, что старое основание дороги, вероятнее всего, не рассчитано на й поток транспорта наших дней. Дефекты компания устранит после совещания с заказчиком.

«В обязательном порядке будет проведено выездное совещание с заказчиком, на котором определят границы повреждений и методы их устранения. Сейчас мы ждем заказчика», – сообщил Артур Бабашов.