В Украине на скамью подсудимых попали фрукты. Они были признаны виновными и оштрафованы

13.11.2017

Галицкий районный суд Львова принял забавное решение. Суд признал виновными 60 кг свежей сливы в нарушении таможенных правил и оштрафовал фрукты на 1700 гривен. Об этом говорится в постановлении Галицкого суда от 22 ноября 2016 года.

Согласно документу, судья Галицкого районного суда г. Львова Стрельбицкий В.В. рассмотрел вместе с представителем Львовской таможни заявление.

В нем говорилось о том, что 4 ноября прошлого года украинец, возвращаясь из Польши пытался переместить через границу 60 кг свежей сливы, стоимостью 1305 гривен, что превышает необлагаемую норму для ввоза на территорию Украины.

Действия гражданина Украины квалифицировали, как правонарушение, предусмотренное ст.471 ТК Украины, впрочем, в постановлении суда вместо украинца виновной признали 60 кг сливы.

Согласно решению суда, на сливы был наложен штраф в размере 1700 грн и взыскано 375, 60 грн судебного сбора в пользу государства.

В соцсетях решение судьи Стрельбицкого вызвало иронию. Адвокат Владислав Дулапчий задается риторическим вопросом "Да что вы понимаете вообще в законах?!", - пишет он на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/dulapchiy
Фото: facebook.com/dulapchiy
Фото: facebook.com/dulapchiy
Фото: facebook.com/dulapchiy