Завышенные цены и мало общественного транспорта: в Крыму подвели итоги курортного сезона

28.09.2017

В этом году на полуострове отдохнуло около 4,5 миллиона россиян.

Гости Крыма за курортный сезон привезли в казну Республики около 1миллиарда рублей. Об этом рассказал зампредседателя комиссии по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросами ЖКХ и экологии Общественной палаты Вячеслав Мартынов.

«В этом году май и июнь можно было вычеркнуть из курортного сезона, так как стояла достаточно холодная погода. Сезон подходит к завершению, и уже 4,5 миллиона туристов посетили полуостров. Ростуризм подсчитал, что разница с сезоном прошлого года составила только 4% — можно сказать погрешность. Я полагаю, что сезон был удачным. За весь период казна Республики пополнилась почти на 1 миллиард рублей налогов с налогов», — отметил Мартынов.

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии Елена Сутромина подчеркнула, что снижение туристического потока на полуостров связано в первую очередь с открытием для отдыхающих курортов Турции.

«По нашему мнению, ценовую политику в Крыму следует более тщательно продумывать и привлекать таким способом туристов. Также нужно развивать туристические кластеры в города полуострова», — отметила Сутромина.

Кроме того, она отметила, что туристы, приезжающие в Республику сталкиваются с проблемной логистикой, низким уровнем сервиса в гостиницах и отсутствием общественного транспорта.

«Россияне, приезжая в Крым, часто получали гораздо более низкий уровень обслуживания в отелях по сравнению с тем, что было обещано перед поездкой. Кроме того, туристы отмечали сложность передвижения, а именно логистику. Международный аэропорт «Симферополь» достаточно современный, но когда наступает пик сезона, мощностей уже ощутимо не хватает, прибывшим приходится долго ждать свой багаж. Самое интересно, что также существует проблема и с автобусами — их просто не хватает, а такси для туриста слишком дороге удовольствие», — заключила Сутромина.