Губернатор Пензенской области рассказал ветеранам о планах по благоустройству сурской столицы

Источник фото: pnzreg.ru
Источник фото: pnzreg.ru

Встреча с ветеранами прошла в субботу, 20 апреля. Вместе с губернатором они осмотрели обновленную площадь Ленина.

Представители ветеранского сообщества высоко оценили уровень реконструкции площади Ленина и отметили, что территория обустроена со вкусом и удобна для горожан и гостей Пензы.

«В дальнейших планах - приводить в порядок сквер Пушкина: уже разработана проектно-сметная документация. Экспертизу пройдем, надеюсь, быстро. Сейчас идет подготовка проекта по благоустройству сквера напротив администрации Пензы. Планируем уже в этом году приступить к работе», - сказал Иван Белозерцев.

Губернатор также поделился планами по благоустройству лесопарковой зоны от Олимпийской аллеи до Центра культурного развития «На Ленинградской» и до улицы Окружной.

«Будет общий проект. Но чтобы минимизировать бюджетные затраты, эту зону мы разделим на три части. Часть мы отдадим дорожникам, чтобы они провели комплексное благоустройство за свои средства, часть – строителям, в тех же целях. А часть сделает муниципалитет. Мы начнем вычищать эту территорию, освобождать от ненужной поросли. Мы видим, что в Европе делают именно так. Проект будет похож на Учительский сквер возле педагогического института. За этот сквер люди благодарны», - отметил Иван Белозерцев.

Помимо этого, губернатор Пензенской области подчеркнул, что уже готов проект реконструкции фонтана в центре Пензы, отметив что сооружение будет современным, с возможностью лазерного светомузыкального шоу.

«Сбербанк дает 100 миллионов рублей, еще 100 миллионов будет выделено из областного бюджета, и часть средств выделит город. Подход такой: если делать, то самое лучшее, чтобы мы не отставали от современных тенденций», - отметил Иван Белозерцев.