Ивану Белозерцеву в Instagram поступило 180 обращений о проблемах с водой

24 June 2019
Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поднял вопрос обеспечения водой жителей сел. Об этом речь шла на оперативном совещании в понедельник, 24 июня.

«Накануне прямой линии я проводил видеоконференцию с главами муниципальных образований и рассказывал о сообщениях, которые многие жители городов и районов прислали мне в Инстаграм. Обращений граждан по поводу перебоев с водоснабжением или плохого качества воды в прошлом году было 320, в этом году - 180. Но это не значит, что проблем стало меньше. За этими обращениями - тысячи жителей населенных пунктов», - сообщил губернатор.

Он также отметил, что о качестве питьевой воды задавали вопросы и Президенту РФ Владимиру Путину. Глава региона поручил представителям правительства, управления ЖКХ и главам районов обеспечить бесперебойное водоснабжение населенных пунктов.

«Напоминаю, что у нас есть областная программа. Она действует уже четыре года. У нас есть анализ ситуации. Поручаю обновить эти данные и проводить мониторинг в постоянном режиме: где воды нет, где вода некачественная, а где имеются риски. Там, где это нужно, восстановить плохо работающие скважины, заменить насосы водоснабжения на более мощные, выделить средства на составление ПСД для резервных скважин», - пояснил Иван Белозерцев.