Пензенцы поразили демонстрацией в Ташкенте инновационных медицинских изделий

Источник фото: prom.pnzreg.ru
Источник фото: prom.pnzreg.ru

Пензенская делегация принимает участие в 24-й Ташкентской международной медицинской выставке «Здравоохранение - TIHE 2019». Предприятия кластера «Биомед» представили ее посетителям образцы шовного хирургического материала, эндопротезы тазобедренного и коленного суставов, спортивное питание и другую продукцию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства промышленности, транспорта и инновационной политики.

Выставка проходит в национальном выставочном центре «Узэкспоцентр». На пензенском стенде выставлены товары, произведенные НПП «МедИнж», «ТитанМед», «Парафарм».Также пензенцы примут участие в научной программе выставки и встретятся торговым представителем РФ в Узбекистане Андреем Мокроусовым.

«Участие в выставке предприятия принимают в рамках стратегии развития экспортной деятельности кластера, предполагающей расширение присутствия как на традиционных зарубежных рынках, так и выход на перспективные рынки стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что в текущем году на поддержку экспорта в регионе направят 50 млн рублей. Среди мер поддержки - направление на обучение в Школу Российского экспортного центра, организация коллективных выставок предприятий региона, бизнес-миссии, продвижение продукции пензенских предприятий через электронные каналы торговли и другие.