Пензенская область стала третьей в ПФО по стоимости продуктов

Пензенская область за пять месяцев этого года сохранила позиции по самой низкой стоимости минимального набора продуктов и осталась на третьем месте в ПФО. Среди регионов России область по этому показателю занимает шестое место. Об этом в понедельник, 16 июля, сообщили в пресс-службе регионального министерства экономики.

Сейчас стоимость минимального набора продуктов составляет 3348,8 рублей. Впереди только Республика Мордовия с 3301,9 рублей и Саратовская область - 3267,9 рублей.

Также регион стал пятым в ПФО по промышленному производству. Отмечается рост производства напитков, одежды и лекарств. Устойчивый рост продемонстрировало и сельское хозяйство. Аграрии за пять месяцев произвели продукции на 20 млрд рублей.

Регион стал лидером в ПФО по темпам роста объемов платных услуг и занял 12 место в стране с показателем 104,6%.Ранее регион был на 7 месте среди ПФО и 15-м в России.

«Средняя заработная плата за январь-апрель увеличилась на 10,5% и составила 25 422 рублей. По темпам роста заработной платы регион занимает пятую строчку среди регионов Приволжского Федерального округа и 28 в России. Уровень безработицы в мае составил 0,79% - это 3 место в ПФО и 7 в России», - добавили в пресс-службе.

Инфляция в мае составила 1,3% к декабрю предыдущего года. Потребительские цены в области оставались одними из низких в России.