Пензенские спортсмены завоевали 7 медалей на Кубке России по плаванию

С 11 по 13 июля в Обнинске в 50-метровом бассейне дворца спорта «Олимп» прошел финал Кубка России по плаванию 2018 года, участие в котором приняли пензенские спортсмены Анастасия Фесикова, Виктория Андреева, Роман Ларин, Александр Харланов.

По две победы одержали Анастасия Фесикова на дистанциях 50 м и 200 м на спине, и Виктория Андреева на 100 м баттерфляем и 200 м комплексным плаванием.
Роман Ларин завоевал первое место на 100 м на спине, на 200 м на спине стал вторым. Александр Харланов занял третье место на 200 м баттерфляем.

«В общекомандном зачете по итогам двух этапов победителями Кубка России среди субъектов Российской Федерации стали спортсмены команды Ханты-Мансийского автономного округа – Югра-1, набрав 4803 очков. На втором месте – команда Санкт-Петербург-1 (4701,60), на третьем – Пензенская область-1 (4363). Во второй группе лидировала команда Омской области (3492), в третьей – Приморского края (3223)», - сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Рейтинг сильнейших спортсменов соревнований возглавили: у мужчин – Кирилл Пригода, набравший 926 очков FINA за результат, показанный на дистанции 200 м брассом (2.10,27), у женщин – Анастасия Фесикова с 914 очками, за результат на дистанции 50 м на спине (27,88).

В соревнованиях приняли участие члены сборной команды России по плаванию, для которых финал Кубка России стал заключительным стартом перед чемпионатом Европы 2018 года, который пройдет со 2 по 12 августа в Глазго (Великобритания).

Капитан сборной команды России по плаванию Анастасия Фесикова прокомментировала свое выступление на Кубке России, где она выступила на двух дистанциях – 50 м и 200 м на спине, выступление членов сборной команды, а также отметила необходимость проведения подобных соревнований в нашей стране.

«Да, на этих стартах я решила попробовать проплыть 200 метров, потому что «сотню» плыла шесть раз на «Маре Нострум». Сейчас, находясь под нагрузкой, хотела попробовать проплыть двойную основную дистанцию. Получилось неплохо, также как и «полтинник». На данном этапе результаты – очень хорошие. Подводить итоги этого старта по результатам, которые показали члены сборной, сложно, потому что кто-то разгружался, кто-то проходил его при полной загрузке. Для нас это был тренировочный старт. Для спортсменов, которые не отобрались на чемпионат Европы, этот старт последний в сезоне, и все готовились к нему после чемпионата России. Старты нам нужны, стартами мы набираем форму. Хотелось бы, чтобы таких соревнований было бы больше», - отметила пензенская спортсменка.