Пензенский губернатор нацелил чиновников стать открытыми и общаться с народом в соцсетях

Источник фото: pnzreg.ru
Источник фото: pnzreg.ru

На совещании с главами администраций городов и районов, которое состоялось в областном правительстве, Иван Белозерцев сказал чиновникам, чтобы они должны быть ближе к населению.

Для этого следует не только проводить личные приемы, встречаться с гражданами во дворах, в учреждениях, на заводах, чтобы послушать людей и узнать об их проблемах. Обязательно надо активнее использовать разные социальные сети, читать жалобы и просьбы от народа и быстрее решать возникающие вопросы.

«Соцсети - один из способов взаимодействия с населением. Он эффективнее. Социальные сети - важнейший вопрос, но не все используют этот ресурс. О проблемах жители Пензенской области пишут мне в Твиттер, а Инстаграм - о ямах на дорогах, об открытых люках. Но это пишут мне! А ведь это проблемы не губернатора, а глав муниципальных образований. Почему не реагируют главы районов, муниципалитетов? Вы должны читать на своих страницах их жалобы и просьбы и отвечать затем людям, когда решите эти проблемы, когда уже решили», - нацелил Иван Белозерцев.

Нет открытости и прозрачности у чиновников, к которым граждане могут обращаться и озвучивать проблемы, писать жалобы и получать ответы и видеть положительные результаты. Губернатор отметил, что лично контролирует исполнение нацпроектов. Необходимо повышение качества жизни населения, а свою работу многие выполняют не так, как следует.