Смерть школьницы на ЕГЭ прокомментировали в министерстве образования Пензенской области

Источник фото: minobr-penza.ru
Источник фото: minobr-penza.ru

В пятницу, 31 мая, в министерстве образования Пензенской области рассказали об условиях сдачи ЕГЭ детьми с ограниченными возможностями здоровья. Ранее в Чебоксарах школьница умерла во время экзамена. По предварительным данным, она страдала врожденным пороком сердца.

Как сообщало ТАСС, в Чувашии медицинские сотрудники оказали девочке экстренную помощь, но спасти ее не удалось. Школьница умерла в коридоре учебного заведения во время экзамена. Ранее она, несмотря на плохое самочувствие, отказалась от переноса экзамена на другой день. Сотрудники пункта сдачи ЕГЭ по телефону вместе с мамой приняли решение допустить ее на экзамен. Стоит сказать, что девушка находилась на домашнем обучении, а ЕГЭ предпочла сдавать в школе.

По факту в чебоксарской школе проведут проверку. В частности, проверят насколько помещение комфортно для сдачи экзаменов. В день трагедии температура воздуха поднялась до 29 градусов.

«В школах Пензенской области уже прошли ЕГЭ по географии, литературе, математике, истории и химии. Никаких происшествий зарегистрировано не было. В пунктах сдачи ЕГЭ дежурят врачи. Что касается детей с ограниченными возможностями здоровья, то чаще всего они сдают экзамены на дому», - сообщили в пресс-службе министерства образования Пензенской области. И также добавили, что для детей-инвалидов время проведения экзамена увеличено на 1,5 часа - и на дому, и в том случае, если они сдают ЕГЭ на территории учебного заведения.