В девяти районах Пензенской области открыто 19 автобусных маршрутов

С начала текущего года в Пензенской области на 12% увеличено количество маршрутов муниципального транспорта - сейчас их насчитывается 193. Кроме того, на 73% - до 185 тысяч - выросло число рейсов.

В частности, дополнительно открыто 19 маршрутов в Башмаковском, Белинском, Вадинском, Лопатинском, Мокшанском, Неверкинском, Пачелмском, Сосновоборском и Шемышейском районах.

В областном центре изменился режим работы девяти маршрутов: для улучшения обслуживания пассажиров скорректированы пути следования, класс и количество автобусов, открыт один дополнительный маршрут.

Напомним: в январе губернатор Иван Белозерцев поручил восстановить в регионе маршруты, которые не работают 3-4 года, хотя дороги отремонтированы. После этого повысилось качество транспортного обслуживания жителей в районах области. 

«Проводя работу по оптимизации автобусного сообщения, необходимо знать ситуацию на местах и думать о людях, анализировать жалобы и пожелания, предоставляя возможность, к примеру, пожилым людям добраться до районной больницы, молодежи - на учебу, а многим сельчанам – на работу в райцентр. Для жителей отдаленных сел это особенно актуально», - нацелил губернатор.

«Мониторинг организации регулярных перевозок в муниципальных образованиях проводится ежемесячно, по его итогам вносятся изменения», - сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.