В Пензе начинают строить центр ядерной медицины

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

В Пензе к работам по строительству центра ядерной медицины приступят после майских праздников. Модуль намерены построить не позднее второго квартала 2020 года. Об этом сообщили генеральный директор холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев на встрече с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Центр ядерной медицины будет состоять из нескольких перемещаемых модулей. В них выполнят внутреннюю отделку и проведут инженерные коммуникации с учетом требований безопасности. Все конструкции сделают на предприятиях «Швабе» и перевезут на трейлерах к месту размещения.

Как сообщили в пресс- службе регионального правительства, годовая потребность области составляет от 7 до 10 тысяч исследований ПЭТ КТ. В планах «Швабе» - построить центр, в котором будут проводить до 12,5 тысяч исследований в год. Алексей Патрикеев отметил, что Пенза вышла по активности и заинтересованности на первое место среди других городов, где намерены построить подобные центры.

«Думаю, что центр будет востребован не только у пациентов из Пензенской области. К нам приезжают за медицинской помощью жители Мордовии, пограничных районов Саратовской области. Этот медицинский объект региону нужен», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Центр разместиться в новом корпусе онкологического диспансера. Работа по открытию объекта ведется по указу Президента России Владимира Путина и национального проекта «Здравоохранение».