Картина дня: 18 января. Чем жил Воронеж сегодня.

18.01.2018

Крещенский сочельник был насыщенным. Находки скифо-сарматского периода в центре Воронежа, смертельные аварии с участием фур и, конечно, анализы воды.

При раскопках на Советской площади в Воронеже обнаружены три погребения II тысячелетием до нашей эры.

На месте площади в I тысячелетии до нашей эры могло быть скифо-сарматское поселение.

Качество воды в 11 источниках области не соответствовало требованиям СанПиНа.

Санврачи проверили воду в 42 родниках региона. Несоответствия СанПиНу нашли в 11 ключах области, в частности а 4-х источниках Воронежа. Содержание нитратов превышено в родниках Святого Тихона Чудотворца, Митрофановском, Подгоренском, роднике Центрального Воронежского парка.

Советником главы Воронежской области станет Анатолий Спиваков.

Анатолий Спиваков руководил областным департаментом аграрной политики и работал заместителем председателя правительства Воронежской области с 2008 года. В 2015 году он оставил должность по состоянию здоровья.

В Воронежской области в столкновении MAN и легковушки погибли 2 человека.

Столкновение произошло на 181-м км дороги Курск – Борисоглебск. За рулем фуры был 44-летний житель Орловской области. Легковушкой управлял 47-летний житель Воронежской области. Водитель и его пассажирка погибли до приезда «скорой». Личность пассажирки устанавливается.

Volkswagen и КамАЗ столкнулись на автодороге М-4 «Дон». Водитель фуры сбежал, через несколько часов его тело нашла полиция.

Легковушка ехала от Москвы в к Ростову-на-Дону. За рулем Volkswagen Passat был 60-летний житель Краснодарского края. Он столкнулся с КамАЗом, автомобили съехали в кювет, и грузовик опрокинулся на иномарку. Водитель Volkswagen скончался на месте. Тело водителя КамАЗа, 37-летнего жителя Ростовской области, нашли через несколько часов.