Парень жестоко забил молотком хаски, чтобы отомстить хозяйке пса за насмешки.

09.04.2018

Бобровские следователи возбудили уголовное дело в отношении 20- и 27-летних жителей села Слобода за жестокое обращение с животным. Молодые люди забили молотком собаку породы хаски. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший следователь СО ОМВД России по Бобровскому району Юрий Круглов в понедельник, 9 апреля.

Инцидент произошел в селе Слобода в марте 2018 года. Хозяйка собаки – 20-летняя девушка – обратилась с заявлением о пропаже животного в Хреновское отделение полиции. Полицейские выяснили, что приятели пошли к знакомому в гости. По пути они увидели на улице гуляющую хаски. Собака пошла за ними сама и находилась поблизости, пока компания выпивала. Старший из парней, изрядно выпив, поймал собаку и несколько раз ударил ее молотком. Приятель добил раненое животное. Затем они спрятали собаку в заброшенном доме.

Подозреваемый пояснил, что таким образом хотел отомстить хозяйке хаски за подтрунивания, шутки и издевательства над ним. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Парням грозит до 5 лет лишения свободы.

Контекст

Это не первый случай жестокого обращения с животными в Воронежской области. В поселке Латная Семилукского района 49-летний местный житель на глазах у детей жестоко расправился с щенками 26 июня. Мужчина посадил девять дворняг в мешок из-под сахара и начал со всей силой бить им об асфальт и угол дома. Две собаки погибли. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ).

В Лисках 55-летний пьяный мужчина ударил кошку об асфальт в присутствии девятилетнего мальчика, в семье которого жило животное. Инцидент произошел в июле 2017 года. Кошка выжила, но получила перелом бедра и навсегда осталась хромой. Местные жители сняли издевательства над кошкой на видео. Ролик появился в группах соцсетей районной газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж»). Лискинский мировой суд назначил мужчине штраф 6 тыс. рублей по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).