Ради бесплатного гамбургера от Тимати воронежцы 6 часов простояли в очереди без воды в 30-градусную жару

01.08.2018

Охрана отобрала напитки в целях безопасности артиста.

Официальное открытие бургерной рэпера Тимати состоялось в Воронеже на площадке у театра кукол «Шут» в понедельник, 30 июля. Бесплатно отведать фирменные гамбургеры звезды пожелали около 2 тыс. человек, хотя организаторы анонсировали раздачу только 1 тыс. порций. Сам Тимати тоже заскочил на открытие: за 20 минут он собственноручно пожарил несколько котлет, раздал полсотни бургеров, зачитал нецензурный трек и ретировался.

Информация о бесплатной раздаче бургеров появилась на официальной странице заведения за неделю до мероприятия. Изначально акция планировалась на 14 часов, и многие горожане пришли на площадку именно к этому времени. Впрочем, было много людей, которые заняли очередь еще в полдень. О том, что по неизвестной причине мероприятие перенесли на 16 часов, охрана сообщить не удосужилась. Народ толпился на открытой площадке у пустой сцены, изнывая от 30-градусной жары.

Зрителей пропускали на территорию через металлическую рамку и тщательно обыскивали. В основном изымали воду – по крайней мере, никаких других предметов, кроме бутылок с напитками, на столике рядом с рамкой замечено не было. Родители, пришедшие на акцию с малолетними детьми, умоляли охранников не забирать воду, но те были непреклонны. Объясняли, что таково требование организаторов: а вдруг кто в порыве чувств запустит бутылкой в Тимати? На самой площадке напитки не продавались, даже в пластиковых стаканчиках. Бесплатно воду тоже не раздавали. Люди шутили, что на таком солнцепеке уже сами стали поджаренными котлетками.

К 17 часам у театра уже наблюдалось столпотворение. Желающие разглядеть сцену оккупировали всю площадь, двухъярусный фонтан, а несколько детей даже залезли на крышу рядом стоящего дома. За опасными передвижениями школьников по крыше охранники наблюдали с улыбкой, некоторые еще и снимали происходящее на телефон. К счастью, вскоре на детей обратили внимание дежурившие на площадке медики и пригрозили вызвать полицию. Ребята испугалась и спустились с крыши. Добавим, что врачам «скорой» скучать на акции не пришлось: их помощь понадобилась нескольким девушкам, которых вынесли из толпы в полуобморочном состоянии, и одному мужчине, повредившему ногу. Горожанина увезли в больницу.

Тимати быстро облачился в фартук и черные перчатки и со знанием дела принялся жарить котлеты. Повара доделывали остальную работу и уже собранные гамбургеры передавали Тимати, а тот вручал их народу.

Зрителям объявили, что к сцене будут пропускать по 5 человек, брать бургер нужно быстро, просить Тимати о селфи и автографах нельзя, задерживаться под сценой тоже нельзя. Быстро взял тарелку и тут же ушел. Вход на площадку был один, из-за чего тут же образовалась давка. Стоявшие у самого заграждения люди оказались прижатыми, где-то внутри этой вакханалии плакали дети. Тимати показалось, что публике скучно, поэтому он решил развлечь народ своим творчеством. Как подчеркнули ведущие, Воронеж стал единственным городом, которому артист оказал такую честь, в других городах на открытии он не пел. Правда, выбрал рэпер трек отнюдь не для детских ушей – от обилия матерных слов родители школьников пришли в ужас.

Раздав около полусотни бургеров, Тимати неожиданно спустился со сцены и, не попрощавшись, скрылся. Некоторые зрители решили, что артист поехал инспектировать свою бургерную и побежали туда в надежде сделать с ним селфи. Но собственное заведение рэпер так и не посетил. От кукольного театра он сразу отправился в аэропорт.

Акция закончилась около 19 часов. «Накормить всех пришедших», как обещали в начале праздника ведущие, у Тимати не получилось. Голодных и разочарованных зрителей осталось очень много. Как и недоеденных бургеров, которыми люди за отсутствием мусорных баков завалили всю площадь.

Текст и фото – Юлия Львова