В Воронеже при раскопках на Советской площади обнаружили 3 древних погребения

18.01.2018

Археологи обнаружили три погребения при раскопках на Советской площади в Воронеже. Специалисты предположили, что захоронение датируется II тысячелетием до нашей эры. Фото находки опубликовали в соцсети в четверг, 18 января. Артефакт нашли «практически на том месте, где стоял памятник Кольцову», сообщили в группе «Археологическое наследие» в соцсети.

Летом 2017 года при раскопках на Советской площади археологи нашли осколок древнего лепного сосуда. Специалисты предположили, что на месте площади в I тысячелетии до нашей эры могло быть скифо-сарматское поселение. 

Реконструкция Советской площади началась в июле 2017 года. Археологические раскопки на территории прошли с 16 по 21 июня. Под площадью обнаружили культурный слой, который содержал множество осколков глиняной и стеклянной посуды, аптечный пузырек, кусок темного стекла с клеймом «СПГР», керамический предмет, похожий на детскую погремушку, кованый гвоздь и нож конца XVIII – начала XX веков.

Советская площадь станет первым объектом в Воронеже, который реконструируют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.