5 парковочных миллионов в бюджет, "Фотофиниш" на М4 и страсти по Оперному

Сегодня стало известно, сколько мы будем платить за вывоз мусора. По льготному тарифу 1 кубометр обойдется в 492 рубля. При этом рассчитываться оплата будет не по количеству жильцов, как планировали ранее, а по площади квартиры. То есть, платить будем только за фактический объем вывезенного мусора, как обещают в департаменте ЖКХ и энергетики.

***

Театру оперы и балета не хватает помещений, здание разваливается. Эксперты предлагают три выхода: сохранить старое и построить новое здание, снести старое и построить новое или же просто реконструировать театр. Окончательное решение еще никто не принимал. А мы разобрали каждый из вариантов, чтобы понять возможные перспективы здания оперного театра.

***

Платные парковки добавили в бюджет города 5 миллионов. Сегодня глава управления транспорта озвучил результаты итоги системы за 3 месяца с момента открытия.

***

На платных участках трассы М4 «Дон» появилась система «Фотофиниш». Система будет фиксировать номера нарушителей. Героями автоматической «фотосессии» станут те, кто попытается проехать на красный свет.

***

Мэрия запустила опрос по транспортным проблемам в Воронеже, где можно рассказать обо всех аварийных участках, заторах и ямах, а также высказать свои идеи по улучшению маршрутов общественного транспорта.

***

Вслед за руководителем «Воронежской горэлектросети» по подозрению в мошенничестве в СИЗО попала заместитель гендиректора по финансам Мария Акатова. Как и Руслан Кочетов, она пробудет за решеткой до 4 апреля. А адвокат Кочетова пытается обжаловать решение суда о заключении депутата под стражу и заменить меру пресечения на домашний арест.