Чем заняться после работы среди недели в Воронеже

Тихий вечер дома за просмотром фильма в обнимку с котиком и/или в сопровождении вкусненького — это здорово, никто не спорит. Но чтобы не засохнуть от тоски, стоит периодически выбираться из привычных стен.

Поэтому держите свежие идеи на «послеработы»:

Послушать стихи трёх воронежских поэтесс

Когда: 31 июля в 19:00.

Где: книжный клуб «Петровский».

Сколько: бесплатно.

На поэтическом вечере выступят Полина Синева, Лена Дудукина и Мария Соколовская. В перерывах между выступлениями поэтесс можно будет полистать их книги.

Узнать новое о венецианской живописи XVI века

Когда: 1 августа в 17:00.

Где: Дом Губернатора.

Сколько: бесплатно.

Сотрудники музея имени И. Н. Крамского расскажут о творчестве и художественном наследии венецианских живописцев эпохи возрождения — Джорджоне, Тициана, Тинторетто и Веронезе.

Сходить на выставку в кино о Дэвиде Боуи

Когда: 1 августа в 19:00.

Где: кинотеатр «Спартак».

Сколько: 300 рублей.

В Лондонском музее Виктории и Альберта в 2013 году открылась выставка «David Bowie is» о легендарном рок-музыканте, художнике и актере. Фильм о ней — он расскажет, как создавались культовые музыкальные видео и оригинальные костюмы Боуи, покажет рукописи текстов его песен, эскизы декораций и страницы дневников.

Сделать с ребёнком собственную книжку

Когда: 1 августа в 11:00.

Где: музей имени И. С. Никитина.

Сколько: 140 рублей.

Интересная программа готовится в Здании мещанской управы: сначала детям расскажут, из каких частей состоит книга, и покажут, из каких материалов в разные столетия изготавливали носители знаний. В продолжение запланирован мастер-класс по изготовлению собственной книжки-малышки по сказке «Репка», которую можно забрать с собой на память.

Зарядиться энергией на rapcore-концерте

Когда: 2 августа в 19:00.

Где: клуб «12 Billiards & Games».

Сколько: 600 рублей.

Французская группа Smash Hit Combo — это коллектив музыкантов с разными музыкальными вкусами. В их творчестве тяжёлая и энергичная музыка сочетается с резкими и откровенными текстами.

Потанцевать на джазовой вечеринке

Когда: 3 августа в 19:00.

Где: парк «Алые паруса».

Сколько: бесплатно.

Джазовая вечеринка пройдёт на площадке «Зарядка». Организаторы обещают, что танцы будут продолжаться до самого закрытия парка под живой аккомпанемент воронежской группы «Ягода Годжи».

Увидеть картины русской художницы, жившей в Японии

Когда: 3 августа в 16:00.

Где: музей имени И. Н. Крамского.

Сколько: 50-100 рублей.

Еще одно лицо талантливого русского зарубежья — Варвара Бубнова. В экспозиции представят 20 картин художницы, написанных в период с 1948 по 1968 годы, из личной коллекции её ученика.