Чемпионат по тюнингу, прожиточный минимум на 2020 год и останки бойцов в Озерках: темы дня, 12 сентября

Сегодня появилась полная программа празднования Дня города. Запланировали 161 мероприятие. Среди них - традиционная выставка ретроавтомобилей, выступление Льва Лещенко, чемпионат по автозвуку и тюнингу, а также салют.

***

Для пенсионеров утвердили прожиточный минимум на 2020 год. Он составит 8750 рублей в месяц. Чтобы определить сумму, учли стоимость потребительской корзины в регионе «и другие затраты».

***

С 13 сентября до новой школы №104 в микрорайоне «Озерки» продлят четыре маршрута. Это автобусы №6, №41, №43 и №65а. Также от остановки «Нефтебаза» для детей запустили два школьных автобуса.

***

В ночь на пятницу, 13-е, в Воронеже устроят сплошные проверки автомобилистов. Будут останавливать все машины и проверять, не окажется ли водитель пьяным или под наркотиками.

***

Под Бобровом случился ландшафтный пожар. Огонь распространился по территории площадью в 1 квадратный километр. Горел камыш: из-за содержащихся в стеблях крахмала и сахара от огня валил густой черный дым.

***

Во время очистки поля села Озерки поисковый отряд нашел останки трех бойцов. У них были смертные медальоны — по ним специалисты попытаются установить личности погибших воинов.