Эмилия Сухачева под следствием, наказание врачей онкодиспансера и б/у троллейбусы из Москвы: темы дня

После смерти пациентки в лучевом аппарате в онкодиспансере наказали трех сотрудников за нарушения при оформлении процедурного листа лучевой терапии. К дисциплинарной ответственности привлекли врача-радиолога, заведующего отделением радиологического отделения и замглавврача по радиологической и химиотерапевтической помощи. Аппарат утилизируют, когда закончится следствие.

***

На улицы города скоро выйдут новые б/у троллейбусы. Мэрия запросила у «Мосгортранса» 15 машин, которые уже работали на столичных маршрутах. Москвичи согласились не сразу. Мэр сообщил, что троллейбусы город в итоге получит, но когда — пока неизвестно.

***

Эмилию Сухачеву заподозрили в мошенничестве в крупном размере. Экс-чиновница попала под уголовное дело. Следователи полагают, что она вместе со своим родственником и его знакомым похитила из бюджета деньги, выделенные на проведение одного из культурных мероприятий.

***

А бывший директор «Костенок» Виктор Ковалевский, которого уволили из-за «утраты доверия», не смог вернуть свой пост. Центральный райсуд не восстановил его в должности. Ковалевский собирается обжаловать это решение.

***

Следователи привлекут экспертов из Рязани, чтобы выяснить, мог ли покончить с собой солдат-срочник Степан Цымбал, который служил в богучарской воинской части. Парня нашли мертвым с пакетом на голове и связанными руками. Военные заявили, что его смерть не была криминальной. Судмедэксперты затем сделали неожиданный вывод о самоубийстве.

Поделиться Сохранить в закладкахРИА Воронежчас назадРедактировать